Sales-аналитика 05.06.2017. Переоценка рубля - Умные Деньги

Sales-аналитика 05.06.2017. Переоценка рубля

Чем же нас будут соблазнять менеджеры банков и брокерских компаний на этой неделе!? Мы готовы биться об заклад, что это будет скорое падение рубля. «Срочно несите деньги к нам, Иван Иванович! Только наши аналитики и трейдеры вовремя подгадают момент, когда же перевести ваши рубли в доллары, чтобы вы несказанно обогатились!».

И у этого, конечно, есть определённые основания. Во-первых, волновая картина рынка сейчас указывает на завершение снижения пары USD/RUR в районе 55.25, в случае отбоя от которой можно ожидать серьёзного роста курса доллара. И этому мы склонны доверять больше всего. Но этого ещё не случилось!

Во-вторых, «эксперты» грозятся очередных падением цен на нефть из-за войн на Ближнем Востоке и политики США в сфере энергетики. При этом, должно быть понятно, что цены на нефть уже давно не влияют на рубль. Нефть падает, а рубль до сих пор неприлично крепок. Тут скорее можно поверить в керри-трейд, спекулятивный интерес иностранных инвесторов к нашей валюте. Но сколько ещё будет играть музыка?

В-третьих, МинФин сообщил о намерении выкупать валюту в более крупных объёмах, Пока что рынок никак не отреагировал на это сообщение, среди инвесторов господствует убеждение, что деятельность МинФина на курсе валюты существенно не сказывается.

Подводя итог, можно сказать, что новый виток роста курса доллара относительно рубля вполне возможен и может произойти уже скоро, нужно следить за рынком. Но при этом, ни одна сказка, которой вас будут завлекать в инвестиционные портфели, не имеет к этому отношения. Если вы хотите заработать на росте доллара, найдите надёжного брокера или обменник с низкими комиссиями.

Скачать в PDF 

Поделитесь этой новостью