Рекомендация покупать - Carnival / Цель - $60. - Умные Деньги

Рекомендация покупать – Carnival / Цель – $60.

Американская корпорация Carnival, созданная в 1972 году, является крупнейшим по количеству пассажиров круизным оператором в мире, имеющим на сегодняшний день рыночную капитализацию в размере порядка $31,7 млрд.

Компания ведет свою деятельность в четырех ключевых сегментах: North America (Северная Америка), EAA (Европа, Азия, Австралия), Cruise Support (Поддержка и сопровождение круизов) и Tour and Other (Экскурсии и прочее).

В долгосрочной перспективе акции Carnival остаются привлекательным инструментом для инвесторов, несмотря на некоторые трудности, с которыми в последнее время столкнулась компания. Заметим, что Carnival остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам, а также к сектору в целом, при этом прибыль и выручка за минувший квартал оказались выше прогнозов рынка.

Круизный туризм является одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, а количество туристов в круизной отрасли постоянно растет. По оценкам Всемирной ассоциации круизных компаний (CLIA), общее количество пассажиров, совершающих круизы, может достичь в текущем году порядка 30 млн человек по сравнению с 28,2 млн человек в 2018 году.

Аналитики ФИНАМ сохраняют рекомендацию “покупать” по бумагам Carnival, но считают целесообразным понизить их целевую цену до $60, что эквивалентно 30%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Открыть счет

Поделитесь этой новостью