Инвестируйте как Дональд Трамп - Умные Деньги

Инвестируйте как Дональд Трамп

В своей книге “Думай как миллиардер” президент США Дональд Трамп описывает очень простую систему инвестирования. Её ему подсказал в своё время его личный финансовый консультант. Система эта проста, как всё гениальное. Заключается она в том, что вы вкладываете средства в акции, облигации и валюту в пропорциях, которые напрямую зависят от вашего возраста.

Возьмём стоимость всех активов в вашем инвестиционном портфеле за 100%. Затем вычтем из неё ваш возраст. К примеру, вам 35 лет. Тогда доля средств, вложенных в  облигации и валюту должна составлять 35%. Остальные 65% в этой ситуации приходятся на акции. Со временем, становясь старше, вы должны будете изменять пропорции активов в вашем портфеле, снижая риск со стороны акций, отдавая предпочтение консервативным инструментам-валюте и облигациям.

В той же книге знаменитый миллиардер предупреждает читателя о том, что покупка акций и облигаций – это рискованное предприятие. Трамп рекомендует внимательно изучить рынок перед тем, как инвестировать. Советует также нанять финансового консультанта, если позволяют средства, и вкладывать деньги только в те компании, о бизнесе которых вы имеете реальное представление.

От себя добавим, что вы сможете заработать только на том, в чём вы разбираетесь серьёзно.

Поделитесь этой новостью