Секрет богатейшего в Мире инвестора

Секрет богатейшего в Мире инвестора

Уоррен Баффет — легенда финансового мира, один из богатейших людей на планете. Его состояние на текущий момент оценивают в $86,6 млрд. Баффет делает пожертвования в благотворительные фонды по $3-4 млрд.
Но в чём же секрет богатейшего в Мире инвестора? Каким образом он сумел создать капитал таких колоссальных размеров?

Разгадка кроется в принципах, по которым Баффет вкладывает деньги.
Во-первых, он действует стратегически, а не локально. Минимальный срок, на который его холдинг Berkshire Hathaway приобретает акции — это 10 лет! Один из ярчайших примеров такого подхода — это компания Coca-Cola, в которую Баффет инвестирует деньги уже несколько десятилетий.

Во-вторых, Баффет проводит очень глубокое исследование компании, в которую он собирается инвестировать. В Berkshire Hathaway изучают организацию «под микроскопом»: оценивают активы, бренд, демографию сотрудников, рынок, на котором компания работает, и лиц, которые ей руководят и ещё огромное количество параметров.

В-третьих, Уоррен Баффет инвестирует в компании в момент, когда они находятся на старте и весь их потенциальный рост ещё впереди. Если мы сейчас посмотрим на список компаний, являющихся лидерами американского рынка, то окажется, что акциями многих из них Баффет владеет уже 20-30 лет. За это ему дали прозвища «Провидец» и «Оракул из Омахи». Хотя никакой мистики в его успехах не кроется, исключительно профессионализм и сила воли.

Успех Уоррена Баффета ещё раз подтверждает мысль о том, что вы сможете заработать только на том, в чём вы разбираетесь серьёзно.